Kumpulan Gambar Bunga Daisy yang Menarik Hati

Bunga Daisy – Sama dengan bunga aster bunga daisy tergolong ke dalam keluarga asteraceae. Kelompok yang masuk ke dalam keluarga asteraceae yakni keluarga bunga terbesar dalam segi banyaknya spesies atau jenis bunga. Bunga ini memiliki bentuk yang sederhana, dengan bundaran lebar pada bagaian tengah dan dikeliling pental-pental seperti bunga matahari. Mungkin itulah yang membuat bunga ini dijuluki sunflower.

Salah satu ciri khas dari bunga daisy yakni membuka bagian pentalnya pada pagi hari saat matahari terbit dan pada sore hari saat matahari terbenam bunga ini mau menutup pentalnya kembali. Bukan hanya itu yang menarik dari bunga ini, bunga daisy dikenal bisa juga digunakan sebagai obat untuk menyembuhkan penyakit tertentu.

Indahnya Warna-warni Bunga Daisy

Bunga Daisy Pink
Bunga Daisy Pink

Tidak diragukan lagi jika bunga ini yakni salah satu bunga terindah di dunia. Dengan jenis bunga dengan warna yang beraneka ragam membuat yang melihatnya terpesona. Kebayakan bunag daisy yang ditemui di Indonesia berwarna putih, tetapi sebenarnya ada beraneka ragam warna lain seperti merah, kuning, dan ungu.

Salah satu jenis bunga daisy yang menjadi favorit banyak orang yakni jenis gerbera daisy atau disebut juga African daisy, transvaal daisy ataupun Barberton daisy. Jenis bunga tersebut memiliki warna bunga yang mencolok, dan harganyapun lebih mahal deibandingkan jenis bunga daisy yang lain.

Bunga daisy yakni salah satu jenis bunga yang paling banyak digunakan sebagai bunga potong sejajar dengan bunga favorit lainnya seperti bunga mawar, bunga carnation, chrysanthemum dan tulip. Pada bagian kelopak bunga dan daun yang dekat dengan bunga bisa dimakan dan dijadikan sebagai bahan membuat teh yang berkhasiat untuk menyembuhkan sakit perut dan sakit tenggorokan.

Galeri Gambar Bunga Daisy Cantik

Seperti apa keindahan dan keunikan bunga daisy? Penasaran bukan? Tenang saja untuk mengobati rasa penasaran kamu kami sudah mengumpulkan beraneka ragam gambar bunga daisy. Gambar-gambar ini mau menunjukan betapa indahnya bunga ini. Selain indah, bunga ini juga memiliki makna tersendiri di kalangan penggemarnya.

Bunga daisy kerapkali dianologikan sebagai bunga yang menggambarkan sifat kerendahan hati, kestabilan, suci, simpati dan keceriaan. Menurut legenda yang beredar di masyarakat jika bunga daisy berasal dari seorang peri yang berubah menjadi bunga liar yang anggun tapi tidak menawan agar tidak menarik perhatian.

Selain itu bunga daisy mewakli sifat kepolosan, kemurnian pikiran, hati, jiwa dan cinta yang mengalahkan segalanya. Berikut separuh gambar bunga daisya yang mau membuat kamu terpesona.

Bunga Daisy Afrika
Bunga Daisy Afrika
Bunga Daisy Mekar
Bunga Daisy Mekar
Bunga Daisy Merah Kuning
Bunga Daisy Merah Kuning
Bunga Daisy Merah
Bunga Daisy Merah
Bunga Daisy Pink
Bunga Daisy Pink
Bunga Daisy Putih Mekar
Bunga Daisy Putih Mekar
Bunga Daisy Ungu Kuning
Bunga Daisy Ungu Kuning
Bunga Daisy
Bunga Daisy
Indahnya Bunga Daisy
Indahnya Bunga Daisy

Dengan melihat keindahan dan kemurnian gambar bunga daisy di atas tentu kamu mau sependapat jika bunga ini melambangkan kebahagiaan, kepolosan, dan cinta. Oleh karena itulah banyak yang memberikan bunga ini untuk orang terkasihnya,sebagai bukti jika kasih sayang kamu benar karena fakta jika bunga sederhana ini juga yakni tanda cinta sejati dan kasih sayang.

hingga di sini dulu ya, pembahasan tetang baunga daisy. Semoga ratikel singkat ini bisa memberikan kamu inspirasi dalam menjalani kehidupan. Terima kasih.

Kamu bisa membaca artikel aslinya di Kumpulan Gambar Bunga Daisy yang Menarik Hati Baca artikel menarik lainnya di caratanam.

Sumber